E-Wurf Treffen
Das zweite E-Terffen fand am 9 März 2014 erst am Baggersee und dann bei mir im Garten statt. Der Anlass stellte der Erste Geburtstag der E Hunde ( 7./8 März). Von dem Wurf waren alle, außer Enya, die leider läufig geworden ist, dabei. Auch andere Würfe waren vertreten: aus dem F Wurf waren Fantasy & Fuchur, Fiona, Fellow und Fee-Luna da, aus dem D Denver und Daphne und aus dem B Bijou. Das Wetter war traumhaft und wir hatten echt sehr viel Spaß zusammen!
Hier noch das versprochene Rezept für Bigos ( polnischer Sauerkrauteintopf)
BIGOS:
Zutaten für einen großen Topf (ca. 5 Liter):
3 kg Sauerkraut
1 Packung Bauchspeck ( geräuchert)
1,5 kg Schweinefleischfeisch- durchwachsen ( z.B Nacken)
1 Fleischwurst
500 g gereucherte Wurst ( Krakauer oder andere)
1 p getrocknete Pilze ( Steinpilze oder Mischung)
500g Champignons frisch
2 Zwiebel
3-4 große Löffel Tomatenmark
1 Glas Rotwein
6-7 Lorbeerblätter
8-9 Kugelchen Piment
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Vegeta und Brühe im Glas
Pilze erst einweichen( über Nacht) Sauerkraut kurz spüllen. In den Topf geben und sowiel Wasser nachfüllen, dass das Kraut leicht bedeckt wird. Pilze mit dem Einweichwasser dazu geben. Mit Piment, Lorbeerblatt, Vegeta, Pffefer würzen. 2 große Löffel Brühe dazu geben und auf mittlerer Flamme garen.Bauchspeck würfeln und dazu geben. Fleisch würfeln und mit Zweiebel (geviertelt) anbraten , dazugeben. Wurst würfeln und stark anbraten dazu geben. Tomtenmark dazu geben. Gut verrühren.Chamignons anbraen- dazu geben. Alles gut verrühern und am Ende Wein dazu geben. Alles langsam garen. Über Nacht stehen lassen. Heiß mit Brot & Ciabatta servieren.
Das erste E-Treffen fand am 10 August 2013 bei uns in Kaltenkirchen statt- erst waren wir mit allen Hunden am See und danach bei uns zu Hause & Garten. Das wirklich tolle dabei war, dass alle 6 E „Welpen“ mit ihren Menschen da waren- das macht ein Treff immer grandios und gelungen. Wir und die Hunde hatten sehr viel Spaß.
Hier die Fotos vom Ersten E Wurf Treff: